« 光と影 | トップページ | 目が点 »

凝縮

はてさて

これは一体何でしょう?

Pict2593

一見

素朴なお花のブローチのよう

Pict2591

干すと水分が抜けてしわっとなり

その分甘みがぎゅっと凝縮されて

味わい深くなる

答えは

枝付きの干し柿のヘタでした

ご馳走様でした。

|
|

« 光と影 | トップページ | 目が点 »

一喜」カテゴリの記事

コメント

うんうん!わたし当たったよ♪
というのも最近わたしも干し柿食べて
食べる前と食べた後どうしても可愛くて
写メ撮ってたのだ^^*ぷぷぷおなじ∞

投稿: | 2012/02/09 10:32

>凛様

凛ちゃん大正解!!

遠く離れてるのに同じもの食べて同じことしてる不思議。
可愛いって思うものが似ていて嬉しくなるね。

投稿: 水玉 | 2012/02/09 18:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 光と影 | トップページ | 目が点 »